乐山市五个项目“云签约”

  • 2020年03月07日 15时59分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

3月6日,乐山市与恒大地产集团、恒大地产集团成都有限公司、深圳文科园林股份有限公司、四川巨星企业集团有限公司、福建傲龙生物科技集团股份有限公司、四川厚全生态农业有限公司、四川特驱农牧科技集团有限公司负责人视频连线相聚“云端”,完成5个项目“云签约”。

乐山市委书记彭琳出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长张彤主持仪式。市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、市总工会主席阿刘时布,副市长陈长明出席。

“乐山山清水秀、人杰地灵,是一座宜居之城。”彭琳在讲话中说,乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国绿化模范城市,岷江、大渡河、青衣江三江汇流,名山、名佛、名城、名人四位一体,被联合国教科文组织誉为“森林在城市里、城市在山水中”。当前,乐山正按照建设“国家公园城市示范城”标准,推进老城区历史文化重构和苏稽文体新城、冠英空港新城建设,全力实施城市中央湿地公园、绿心公园生态整治等城市品质提升工程,加快建设以人为本、绿色打底、山河为骨、文化为魂的“双百”大城市,城市品质得到进一步提升。

“乐山发展蓬勃、势头强劲,是一座兴业之城。”彭琳介绍,近年来,乐山围绕建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心目标,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,三次产业发展欣欣向荣。新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府毫不松懈防控疫情,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全市确诊的3名患者已全部治愈出院;全市规上工业企业在产率、重大项目复工率均位居全省前列,房地产项目复工率位居全省前三,饲料企业、在建规模畜禽养殖项目已全部复工。全市上下对夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”充满信心。

“乐山开放包容、至诚守信,是一座重商之城。”彭琳表示,乐山是中国首批对外开放城市,与110多个国家和地区建立了友好交往及贸易往来关系。近年来,全力深化“放管服”改革,是全省行政审批事项最少的市(州)之一,并在全省率先推行企业投资项目“先建后验”和“承诺制”改革。市委、市政府将致力当好“店小二”,持续为企业提供最优质的“保姆式”服务,全力打造市场化、国际化、法治化、便捷化的营商环境,全力保障项目、全力服务项目、全力推进项目,让企业在乐创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心。

屏幕另一端的企业家们对在乐投资充满信心。恒大地产集团成都有限公司董事长杨珩说,一直持续看好乐山的发展前景和投资环境,目前公司在峨眉山市打造的恒大峨眉山国际度假区正如火如荼建设,此次签约的项目,更加证明恒大集团坚定投资乐山的决心和信心。福建傲龙生物科技集团股份有限公司董事长吴有林坦言,项目签约就落地建设,公司将千方百计保证工程质量和施工效率,确保工程早建成、早投产、早见效,助力当地生猪稳产保供、养殖产业转型升级,保障市民“菜篮子”供应,带动周边农民的就业增收,促进乡村振兴。

据悉,此次签约的项目包括恒大乐山国际度假生态城项目、四川巨星企业集团有限公司百万头优质生猪全产业链暨乡村振兴项目、福建傲农集团在乐山100万头生猪产业一体化项目、四川厚全生态农业有限公司乐山市300万羽蛋鸡产业一体化扶贫项目、四川特驱农牧科技集团有限公司乐山市美好家庭农场百万生猪养殖项目。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱