市场采购贸易专列首发

  • 2019年12月06日 09时34分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

12月5日凌晨,搭载货值约2000万元人民币日用小商品的“成都-明斯克”市场采购贸易方式专列,从成都发出,由阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦等多个国家,全程运行8500公里,预计将于18天之后抵达白俄罗斯首都明斯克。

据了解,本次采购属于市场采购贸易中的“定向采购”,即采购商提前制定采购计划、采购方向和价格,确定产品类别、数量等信息,然后签订和履行采购合同。“采购方是明斯克市的一家贸易商,供货商则涉及成都国际商贸城的多个商户”,金牛区市场采购贸易服务中心相关负责人介绍。

据了解,本次专列商品种类丰富,涉及鞋子、灯具、腰带、背包、玩具、塑料制品、五金工具、皂花、小家电等十余种商品。

此次“成都-明斯克”市场采购贸易专列的开行,大大缩短了货物出口时间,节约了贸易成本,有力推动了中欧班列的提质增效,搭建起中东欧地区与中国西部地区国际贸易的新桥梁。(记者 张红霞)

责任编辑: 杨欣
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱