泸州最大招商引资产业项目开建

  • 2020年04月17日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月16日上午,恒力(泸州)产业园在中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区开工建设。该产业园将高起点规划、高标准建设西南地区聚酯、纺丝、新材料及纺织中心,延长我省石油化工产业链条。

这是泸州建市以来最大的招商引资产业项目。该项目占地面积5000亩,总投资200亿元,建设周期两年,其一期项目将于今年10月投产。项目全部建成后,将配备高速喷水织机1万台,年产聚酯纺丝120万吨、高端纺织面料10亿米,实现年产值300亿元,解决1.5万人就业。

世界500强企业恒力集团聚焦炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展,目前拥有苏州、大连、营口、宿迁、南通五个生产基地。泸州是该企业布局在中西部的首个基地。

4月15日晚,泸州专门举办了纺织新材料招商推介会,全国160余家石油化工、高端纺织、新材料的上下游企业代表到场对接。

省委常委、副省长罗文宣布项目开工。(郭荞璐 胡容 记者 阮长安)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱